안녕하세요. 드디어 방어철이 다가왔습니다. 대방어는 11월부터 2월까지 월동과 산란을 준비하기 먹이 활동으로 지방과 살을 찌워서 이 시기가 가장 맛이 좋고 기름지다고 합니다. 조금 일찍 방어회를 먹기 위해 석이네횟집을 다녀왔어요. 겨울철에 꼭 먹어야할 제철음식으로 방어. 굴. 과메기가 있는데 그 중 방어회를 가장 좋아합니다.
부산 방어회 맛집 석이네횟집
부산 동래구 충렬대로410번길 21 안락시장상가아파트
매주 일요일 휴무
12:00-22:00
부산 로컬 느낌나는 동네 맛집이었어요. 대방어도 인기만 국내 인기 많은 모듬회와 다양한 해산물도 맛볼 수 있는 곳이고 바로 옆 가게도 함께 운영하는 곳이라 단체모임도 넓은 가게에서 가능하다고 합니다.
부산 방어회 맛집 석이네횟집은 모듬회. 특선모듬회. 돌돔. 제철회가 있어요. 이날은 대방어회 소짜로 주문했는데 그때그때 금액대가 조금 달라지는거같았어요. 대방어 소 60.000원, 중 85,000원 대 110,000원 특대 140,000원 입니다. 대방어회 소짜는 둘이서 먹기 딱 좋은 양이 었어요.
주문 후 바로 밑반찬을 주시는데 반찬도 잘나온답니다.
김치전 . 계란찜. 생선구이가 나오는데 딱 기본 맛이었어요. 계란찜 부드럽고 맛있었답니다. 특히 생선구이가 따뜻해서 너무 맛있었어요.
그리고 석이네횟집에서 밑반찬으로 나오는 생선까스볼이 있는데 그게 마요네즈 소스 느끼함과 생선살과 바삭바삭한 튀김이 잘 어울려서 회 먹다가 중간중간 튀긴게 먹고싶을때 한입 하기 좋았답니다. 따뜻할때 꼭 드셔보세요.
부산 방어회 맛집 석이네횟집에 대방어회 소짜가 나왔어요. 겨울 제철 음식 중 대방어는 겨울에만 맛볼 수 있는 귀한 음식이라 많이 먹어둬야겠다 생각했답니다. 먹기 좋은 크기와 두께로 나오는데 한입 맛보면 고소함이 입안 가득 .. 너무 맛있었습니다. 신선함도 좋았어요.
부산 방어회 맛집 석이네횟집 바로가기
초밥용 밥도 나오고, 쌈장과 기름장이 따로 나온답니다. 방어회는 초장보다는 쌈장과 기름장이 정말 잘어울리고 고소함을 두배로 느낄 수 있으니 꼭 기름장에 찍어 드셔보세요. 김에 싸먹어도 또 다른 맛을 맛볼 수 있답니다.
방어회 식감이 탱글탱글하고 아삭한 식감도 있고 어떤 부위는 쫄깃쫄깃한 식감이 나고 또 어떤 부위는 소고기 육회를 먹는 식감과 맛이 있어서 한점 한점 매력있고 너무 맛있었답니다.
저는 이 부위가 딱 내가 좋아하는 식감이었답니다. 쫄깃쫄깃하고 신선함과 고소함이 입안 가득했어요. 역시 제철에 먹는 생선이 가장 좋은거같아요.
부산 방어회 맛집 석이네횟집은 사장님도 친절하시고 직원분들도 친절하시고 서빙도 빠르게 해주셨어요. 방어회도 맛있었지만 밑반찬도 깔끔하게 잘나오고 사장님 서비스가 좋아서 재방문 하고 싶은 곳이었답니다. 다음에 회사 회식한다면 여기 추천해볼까 생각했어요.
그리고 여긴 꼭 매운탕을 드셔보셔야합니다. 라면사리도 삶아서 나오는데 매운탕 국물이 끝내주고 시원하고 얼큰하고 잡내나 비린내 전혀 없답니다. 각종 야채랑 생선살과 두부가 한가득 들어가 있는데 뼈매운탕이 아니라 생선살이 가득 들어간 매운탕이라 살도 많았어요.
국물이 얼큰하고 시원하고 산초가루가 살짝 들어가서 매콤함도 좋았답니다. 마무리 해장도 잘하고왔어요.
부산 방어회 맛집 석이네횟집 바로가기
마무리로 식사까지 맛있게 잘 먹었어요. 부산 방어회 맛집 석이네횟집은 동네 맛집 느낌이 나고 부산 로컬 느낌 찾으신다면 가볼만한 곳이랍니다. 겨울제철음식 방어회 좋아하신다면 더 맛있을 시기 12월에 방문해보세요. 지금도 고소함과 기름기가 많았지만 12월~1월이 가장 맛있다고 생각해요. 너무 잘먹었습니다.
'국내맛집' 카테고리의 다른 글
부산 과메기 연산동에 위치한 도화 과메기 효능은? (4) | 2024.11.21 |
---|---|
부산 양고기 맛집 부산진역에 위치한 손즈램 직접 구워주는 곳 (11) | 2024.11.20 |
부산 모임장소 동래역 세연정 룸 주차장 있는 식당 점심메뉴 (5) | 2024.11.06 |
김해 장어구이 맛집 경포장장어구이 김해 팜파스 낙동강 뷰 분위기 굿 (14) | 2024.11.03 |
양산 증산 맛집 하면돼지 가성비 초벌 짚불삼겹살 살얼음 맥주까지 (21) | 2024.10.30 |
댓글