본문 바로가기
국내맛집

양산 증산 맛집 하면돼지 가성비 초벌 짚불삼겹살 살얼음 맥주까지

by 앙나앙 2024. 10. 30.
반응형


양산 증산 맛집 하면돼지

경남 양산시 물금읍 백호2길 31-15 1층

매일 16:00-23:00

매주 화요일 정기휴무


안녕하세요. 오랜만에 남자친구랑 집근처에 위치한 양산 증산 맛집 하면돼지에 다녀왔어요. 여긴 살얼음맥주랑 껍데기가 맛있어서 가끔 오는 맛집인데 양산 고기집 찾으신다면 한번 가볼만한 곳으로 추천하고싶어요. 음식도 잘나오고 가성비도 좋고 삼겹살이 정말 괜찮답니다. 사장님과 직원분도 친절하시고 분위기도 괜찮아요.

이날은 일요일인데 이미 손님분들이 많으셨어요. 아파트 단지 쪽에 위치하다 보니 가족들 외식하러 많이 찾아오는 곳인데 아기 의자도 따로 있어서 아이들과 오기도 좋고 예전에 방문했을때 보다 손님분들이 계속 많이 오시더라구요.하면돼지에는 전용 주차장도 따로 있어서 편하게 이용할 수 있지만 저희는 도보 5분 거리라 걸어서 왔답니다.

양산 증산 맛집 하면돼지 셀프바가 따로 있어서 편하게 이용할 수 있는데 여기 반찬도 잘나오고 야채들도 아주 신선하답니다.

양산 증산 맛집 하면돼지는 생삼겹살과 목살. 가브리살. 껍데기 메뉴가 있어요. 찌개도 괜찮은데 2~3인분이다보니 양이 엄청 푸짐하고 가격도 저렴해서 식사하기도 좋아요. 김치찌개가 얼큰하고 괜찮은데 이날은 고기에 집중했답니다. 삼겹살 2인분과 등심덧살 1인분을 주문하고 제가 너무 좋아하는 껍데기 1인분도 주문했어요. 기본 3인분부터 주문이 가능하고 저렴하게 고기를 맛볼 수 있답니다. 가성비가 좋긴하지만 고기 질이 떨어지지 않고 고기도 질이 좋고 신선해요.

양산 증산 맛집 하면돼지 위치 바로가기

양산 증산 맛집 하면돼지 위치 바로가기

비트소금. 카레가루. 명이나물. 쌈야채. 겉절이 등 다양하게 반찬이 나온답니다. 계란찜도 서비스로 나오는데 사진을 못찍었네요.. 

각종 소스가 잘나오는데 껍데기는 매콤한 소스에 찍어먹으면 잘 어울리고, 고기는 비트 소금과 와사비가 가장 맛있답니다. 고기를 주문하면 사장님께서 짚불구이 초벌을 해주시고 먹기 좋은 크기로 고기를 잘라서 나오는데 쉽게 고기를 구워먹을 수 있다보니 아이들과 오셔서 편하게 식사도 가능해요.

양산 증산 맛집 하면돼지 꼭 주문해보셔야할 생맥주는 살얼음 때문에 시원하게 마실 수 있답니다. 특히 여름에 정말 시원하게 마셨는데 쌀쌀한 날씨에도 빠질 수 없는 생맥주도 주문했어요. 저희가 주문한 고기가 나왔어요. 짚불초벌삼겹살과 등심덧살 1인분 8.900원 120g 국내산 고기랍니다. 

주문한 고기는 보기 좁게 접시에 담겨져 나온답니다. 버섯과 꽈리고추도 함께 나와요. 사진으로만 봐도 육즙이 한가득해 보이고 초벌도 제대로 해주셨어요. 은은하게 나는 짚불향도 마음에 들고 살짝 훈제 오리고기 느낌도 나는데 남자친구는 하면돼지를 좋아해서 친구랑도 자주 방문한답니다.

고기를 먹기 좋은 크기로 썰어져 나오다보니 가위로 자를 필요 없이 편하게 먹을 수 있고 딱 한입 먹기 괜찮았어요. 육즙이 빠지지 않게 노릇노릇 구워줬답니다. 고기 잘 못굽는 저도 여기선 편하게 고기를 구워먹을 수 있어서 좋아해요.

노릇노릇하게 구워서 한입 먹어보면.. 너무 행복하다. 역시 고기는 매일 먹어도 맛있어요. 여긴 육즙도 살아있고 짚불향이 가득해서 특별한 삼겹살을 맛볼 수 있답니다. 초벌되어서 나오기 때문에 빠르게 구워먹을 수 있어서 기다리지 않아서 좋았답니다. 평소에 돼지고기 구울때 시간이 오래걸리다보니 성격급하고 배고플땐 기다리는 시간이 괴로웠거든요.

양산 증산 맛집 하면돼지 또 다른 매력을 가진 등심덧살이에요. 1인분만 주문해봤는데 쫄깃한 식감을 좋아하신다면 무조건 드셔보세요. 삼겹살과 또 다른 매력이 있는 고기인데 이것도 제 입맛에 괜찮았답니다.

양산 증산 맛집 하면돼지 위치 바로가기

양산 증산 맛집 하면돼지 위치 바로가기

 

양산 고기집 하면돼지는 다 구워진 고기는 돌판위에 올려두고 따뜻하게 먹을 수 있답니다. 육즙이 빠지지 않게 바로바로 돌판 위에 올려두고 한점씩 먹었어요. 그리고 여기 직원분이 손이 정말 빠르시답니다. 친절하셔서 기분좋게 식사할 수 있는 곳이에요.

양산 증산 맛집 하면돼지 삼겹살 만큼이나 좋아하는 껍데기도 1인분 주문했어요. 껍데기를 너무 좋아해서 고기집에 가면 무조건 주문하는데 이날 껍데기도 쫄깃쫄깃한 식감이 정말 괜찮았어요. 껍데기 구우실때 눌려줘야 식감이 더 좋은거 아시나요? 매콤한 소스랑 콩가루에 찍어먹으니..너무 맛있잖아.

양산 고기집 하면돼지에서 즐거운 식사와 술한잔 하고 왔어요. 요즘 워낙 물가가 올라서 삼겹살 기본 만원이고 만원이 넘는 식당도 많은데 여긴 저렴하게 삼겹살을 맛볼 수 있는 곳이고 고기 질도 너무 좋고 서비스 또 마음에 드는 곳이라 양산 증산 맛집 찾으신다면 가보시길 추천하고싶어서 포스팅을 써봐요. 오늘도 너무 맛있게 잘먹었습니다.

반응형

댓글